当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 区市场局积极帮扶辖区困难业户复工
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年03月18
  • 浏览次数:
分享到:

日前,平房区市场监督管理局友协所对辖区内复工业户监管巡查过程中,发现了这样一家特殊小店,并对其进行一对一帮扶。

工作人员在走访中了解到,小店主要负责人是一个来自新疆喀什的大姐。作为外来创业人员,大姐领着两个上小学的孩子,语言不通加上生活习俗的不同让他们的生活非常艰难。更加雪上加霜的是,年前大姐的丈夫因心脏病过世,全家只能依靠一个租金较贵的十几平米小烧烤铺维持生计。大姐并不知道市场局承诺即开工的复工事项,在疫情期间守着自家小店发愁。

市场局立刻组织餐饮科、友协所对这家烧烤店进行一对一帮扶。3月15日晚,主管领导带领和工作人员带着防疫物资来到店内,提供贴心服务。家里小孩子当翻译,告诉大姐要将消杀记录和体温登记表公示。工作人员对店内餐饮食品安全进行细致的排查,耐心的讲解,及时的整改。对大姐进行了专业的网络餐饮培训,并联系美团黑龙江省行政负责人来到现场。经沟通后,美团负责人表示愿意减免上线所需费用,联系美团外卖小哥让大姐能够立刻在线上售卖食物。友协所所长为他家送去了换新后的食品经营许可证。市场局还为家里的两个小孩子送去学习用品。美团负责人也热心的送去米面粮油和生活用品。目前,烧烤店已经可以正常运营。