当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区人武部率领20名民兵出征来到防疫一线
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年02月15
  • 浏览次数:
分享到:

2月10日开始,平房区人武部选派的20名民兵,以“讲政治、顾大局、作表率、共战疫”的政治站位,全力服从配合平房区新型冠状病毒性肺炎疫情防控指挥部工作,参与配合新疆街道、兴建街道等平房区主要街道、小区的疫情宣传、封闭管控等防疫工作,为全区打赢疫情防控人民战争,担当起军人应尽的义务与责任。

哈尔滨新区平房片区是一个老城区,有着很好的拥军优属光荣传统,区委区政府四大班子领导对国防军队建设一直特别支持,在区委区政府的大力支持下,党管武装工作几年来取得了可喜成绩。同时,平房区拥有哈飞集团、中国航发东安公司等多家大型国有企业,承载着厚重的光荣传统和历史荣誉。此次参与平房区防疫战,区人武部与哈飞集团、中国航发东安公司两家企业协商,启动民兵动员机制,在第一时间,两家企业按照需求各选派10名优秀民兵,参加这次宣传、检查、管控等防疫工作。

平房区委常委、人武部政委王庆堂在防疫一线感慨地说:“这次支援区防疫‘战疫’,启动民兵动员机制,是立足战时和特大疫情的出发和需要,这也是对平房区国防后备力量建设,民兵动员能力最好的一次实际检验。”