当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 交警平房大队全员投入疫情防控阻击战
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年02月12
  • 浏览次数:
分享到:

疫情防控工作开展以来,交警平房大队快速响应,全员上岗,打响疫情防控阻击战。

按照全市疫情防控的总体部署,交警平房大队负责韩家店及松花路两处检查点的车辆布控任务,为高标准完成防控任务,大队91名警力全部上岗,并严格执行五班四运转超负荷勤务模式,参勤民警辅警不计个人得失,舍小家、为大家,在数九严寒天气下坚守岗位。据不完全统计:大队先后出警1174人次,出动警车202台次,检查车辆24327台次,检查人员46435人次。

大队长魏刚身先士卒,率先垂范,每天6:30前必到辖区。班子成员分工不分家,包点包任务,以疫情防控为指令,每天守在卡点,巡在路面,在民警中起到了良好的示范效应,确保各项指令严格落实到位。

为保障防疫物资供应,交警平房大队全力派警为区政府运输医用酒精车辆提供交通安全警卫保障。连续5天选调驾驶技术好、经验丰富的民警、辅警赴双城酒精厂执行押运任务,共运回酒精7100余箱。参勤警力不仅确保了交通安全,甚至在关键时刻还承担了搬运任务,真正做到了警民一家亲。

疫情防控期间,广大交通民警、辅警以成为老百姓的贴心人和守护神。2月7日早上7时15分许,交通辅警蒋光宇、徐恒寅驾驶警车在新疆西路与哈南第二大道巡逻时,一辆福特轿车驾驶员前来求助,称其妻子马上临产,因疫情期间平房区部分道路封闭他找不到出口,希望交警能将其带至医院。执勤交警二话不说,通报后立即驱车将其引导至医院。因救助及时,临产的孕妇母子平安,家属对交警危难之处伸出援手的举动表示了深深敬意。