当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 区食品安全协管员收听收看“龙江市场监管大讲堂”专题讲座
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年01月13
  • 浏览次数:
分享到:

为了进一步加强平房区监管人员的食品安全知识水平,保障“食安龙江百日行动”的顺利开展,1月10日,平房区食安办组织辖区食品安全协管员收听收看“龙江市场监管大讲堂”专题讲座。

此次专题讲座以解读2019年12月1日起新施行的《中华人民共和国食品安全法实施条例》为主要内容,从条例的食品安全风险监测和评估、食品安全标准、食品生产经营、食品检验、食品进出口、食品安全事故处置、监督管理以及法律责任九个方面,进行了全方位、多角度的细致讲解。针对日常监管内容,进一步明确了重点监督行业、信息发布相关法律责任、回收食品定义及相应处置方式、对食品进行虚假宣传的处罚措施等内容。加深了平房区食品安全监管人员对食品安全法实施条例的认识和理解,提高了食品安全监管实际运用的可操作性。