当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 贯彻落实省委十二届六次全会精神 不断提高基层治理水平
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年11月13
  • 浏览次数:
分享到:

11月8日至9日,黑龙江省委十二届六次全会哈尔滨召开。黑龙江卫视《新闻联播》在11月11日播出的“凝聚共识 共创未来”专项报道中,兴建街道和平社区书记石珊作为唯一一位基层社区代表接受采访。

石珊在接受黑龙江卫视记者采访时表示,党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,打造“社会治理共同体”。社区是国家治理体系的一个基本单元,作为一名社区工作者,我们要深入贯彻全会精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层社区党员干部先锋模范作用,进一步加强党建引领社会治理工作,通过开展民主协商、网格覆盖、社会组织孵化、志愿服务等系列工作,不断完善居委会自治功能,大力提升社区治理改革工作,努力推动社区治理向自治共治、向德治法治,向共建共治共享的新态势发展。当好“绣花针”,绣出居民百姓更加美好的幸福生活!

连日来,兴建街工委把学习贯彻党的十九届四中全会精神同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,全街党员干部群众认真学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,倍感振奋、备受鼓舞。在下步工作中,兴建街工委将把学习成效转化为坚定的政治立场、清晰的工作思路和自觉的行动,以贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心,不断提升基层治理水平,强化社区党委在基层治理中的核心作用,积极发动群众和社会力量共同参与社区治理,不断提升基层治理水平,为平房区、哈经开区全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。