当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 深圳市罗湖区党建专家到平房区“传经送宝”
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年11月05
  • 浏览次数:
分享到:

为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,进一步解放思想、开阔视野,提升城市党建工作水平,区委组织部邀请深圳市罗湖区黄贝街道碧波社区党委委员谷红于11月4日下午在新伟街道新牧社区召开城市党建交流会,平房区的三十三位社区书记参加此次会议。

罗湖区黄贝街道碧波社区党委委员谷红,曾任街道行政服务大厅主任。2009年担任深圳市罗湖区碧波人大代表社区联络站的联络员。碧波社区联络站是深圳市首批示范“样板站”之一,谷红同志连续两届被评为“深圳市优秀人大代表联络员”,获得过罗湖区“先进工作者”及深圳市“五一巾帼标兵”等称号。

  交流会首先由罗湖区黄贝街道碧波社区党委委员谷红作深圳市基层社区工作情况汇报,谷红分别从党建标准化建设、民生微事实项目、基层实践“标准+”三个方面对深圳市基层社区工作情况进行了深入浅出的介绍,并以罗湖区黄贝街道的碧波社区和新秀社区为例,对深圳市基层社区党建工作进行了详细介绍。着重介绍了碧波社区以党建工作为龙头,以服务党群为重点,以志愿服务为载体,以文体活动为导向的工作理念,以及打造“家”文化、党建加文化养老、共建共治共享新时期社区党建工作的主要做法。最后谷红和在场的三十三位平房区的社区书记分享了自己对于社区党建现实难题的一些思考。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育城市党建交流会使各社区书记学习党建工作经验,提升党建思维水平,在基层党建工作中边实践、边探索、边总结、边提高促使基层党建工作迈上新台阶。