当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 搭建供需金桥 精准就业服务 平房区就业呈现良好态势
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年11月04
  • 浏览次数:
分享到:

2019年,平房区就业创业工作取得阶段性进展。平房区努力搭建供需金桥,就业工作呈现出良好发展态势,基本实现经济增长与促进就业的良性互动。

开发市场  搭建功能金桥

平房区人力资源市场占地面积500平方米,可以提供职业介绍、求职登记、招聘备案、用工管理等业务,同时可容纳百余家企业进行招聘。一年来,累计为914家企业在平台发布招聘信息 1.1万余条 ,提供招聘岗位8373个。

按需服务  搭建招聘金桥

利用微信群组织企业每月10号、25号在人力资源市场定期举办现场招聘会,同时,根据季节用工需求灵活调整招聘次数,春季用工高峰每周举办一次。联合企业、街道、高校等举办了“招聘夜市”、“东方学院招聘会”、“黑龙江大学招聘会”、“红旗茂哈南消夏招聘会”、“退役军人专场招聘会”等专场招聘活动。2019年1-10月份,共举办招聘会24场,进场单位 1200余家,提供岗位10907个,达成就业意向9800余人。微信平台进驻企业400余家。

整合资源  搭建输送金桥

利用区域工业资源和职业教育优势,整合职业高校学院创办就业培训基地,发挥“工匠精神”,将东方学院认定授牌为“哈南工业新城培训基地”,为民营企业输送培育蓝领工匠技术人才奠定了基础,真正实现了合作共赢。