当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 区委常委、统战部部长温善骋带队深入集体配餐企业进行调研指导
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年09月30
  • 浏览次数:
分享到:

为规范校园餐饮食品安全管理,保障中小学校师生营养、安全配餐,9月27日上午,平房区区委常委、统战部部长温善骋一行前往哈尔滨英才快餐食品有限公司进行实地调研指导,对英才快餐食品有限公司集体用餐配送的运行情况进行参观。

首先,调研组一行对英才快餐食品有限公司的经营资质、公示情况、从业人员健康管理、原材料采购管理、食品留样等制度(工商营业执照、食品经营许可证、量化等级日常检查结果表、从业人员日常晨检记录、供货商资质、台账记录、仓库管理记录食品留样记录、食品留样量及标签、留样盒清洗消毒记录等)进行查验。随后,英才快餐食品有限公司负责人在洁净无菌的生产流程通道内,向调研组一行人员介绍公司运营情况及生产流程,展示净菜加工间、食品调理加工间、肉蛋加工间、食品库房、标准化研发室、员工洗衣房等场所以及国内先进的快检、排烟等设备设施,并为调研组一行细致讲解了食品原料存储、先进设施设备运行、全程监控系统运行、场地设备及员工洗消等情况。

温部长对英才快餐食品有限公司完善落实食品安全制度,合理设置食品加工流程,大力引进健康先进设备给予了充分肯定,同时,温部长指出平房区的重点食品生产企业——英才快餐公司在食品安全生产模式和食品安全监管效果方面起到了广泛的引领示范作用,要以英才快餐食品有限公司为榜样,大力推进校园食品安全社会共治,提高集体用餐配送单位“明厨亮灶”覆盖率及可视化监督率,切实保障平房区师生用餐营养安全。