当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 新疆街工委坚持“三学”推动主题教育理论学习走深走实
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年09月26
  • 浏览次数:
分享到:

开展主题教育以来,新疆街工委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,不断推动理论学习有收获。一是加强组织领导,及早部署主动学。街工委要求全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,把理论学习贯穿始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

二是充分交流互动,集中研讨深入学。在认真自学的基础上,新疆街开展集中学习研讨,将学习范围扩大到各社区党组织书记和“两新”组织以及辖区综合党委成员单位党支部书记。全体党员干部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是坚持问题导向,学以致用扎实学。新疆街在主题教育中坚持问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。开展新疆街“干部下基层、党员解难题”活动,班子成员带头深入企业、社区开展大调研,摆问题、找差距,提建议、谋发展。目前正在为红旗茂有限责任公司、东轻幕墙有限责任公司、兴华文化学校联系对接企业发展中遇到的人才引进、师资培训、合作共建等问题,着力解决市场主体的操心事、烦心事、揪心事。坚持边学边改、即知即改,梳理出辖区群众关注的276楼顶层漏雨、果树场1号2号楼停电、三合小区屋顶渗漏管线老化等闹心事14个,细化清单、挂图作战,逐一对账销号,努力以为民谋利、为民尽责的实效取信于民。