当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 博能公司携手省、市、区 妇联慰问贫困家庭启动仪式在平房区举行
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年09月06
  • 浏览次数:
分享到:

扶危济困、守望相助是中华民族的传统美德。9月5日上午,哈尔滨市博能汽车销售公司携手省、市、区妇联启动慰问贫困家庭活动,举行爱心物资发放仪式,与贫困家庭、光荣家庭、环卫职工心手相牵,共庆新中国华诞,共度中秋佳节。这是黑龙江省、哈尔滨市、平房区三级妇联干部再次联合开展的大型爱心活动,也是广大妇联干部深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,走入群众之中,察民情、送温暖,面对面服务家庭、服务妇女群众的务实举措。此次活动,博能公司董事长贾秀芳出资100万元,向全省贫困家庭、老兵光荣家庭、洪水受灾家庭和残疾人家庭、环卫职工家庭等5000户家庭赠送中秋节日慰问品,充分体现了哈南优秀女企业家的社会责任和使命担当,彰显大爱情怀,为打赢脱贫攻坚战作出了新的贡献。其中,平房区有500户,受助家庭最多、受益面最大。

省妇联党组书记、主席齐秀娟,省妇联党组副书记、副主席白锦婵,省政府妇儿工委办公室主任高秀芬,市妇联党组书记、主席兰峰,市妇联副主席胡松涛、王丹、刘颖、副巡视员张晓光,市军民融合办公室副主任周宏军,平房区委常委组织部部长周国伟、市扶贫办开发指导处副处长(负责人)张丽萍、哈尔滨市博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳,平房区、道里区、香坊区、阿城区、依兰县、宾县、尚志市、延寿县、巴彦县的妇联主席以及省市妇联机关干部、平房区贫困家庭、环卫工人代表共计300余人参加了活动。活动由市妇联主席兰峰主持。活动现场,与会领导为贫困家庭代表发放了月饼、大米、挂面、豆油等节日慰问品。平房区77岁退伍老兵何庭芳代表光荣家庭发言,感谢党和政府及爱心企业的关爱。贾秀芳表示,爱心车队将会载着满满的爱心和祝福,将物资陆续送到5000个家庭之中,让她们过上一个祥和温馨的节日。延寿县玉河镇火星村村长姚红琴代表火星村贫困家庭向贾秀芳赠送了写有“大爱无疆奉献社会扶贫助困情暖万家”的锦旗。省妇联党组书记、主席齐秀娟在讲话中,高度评价贾秀芳对妇女儿童公益事业的卓越贡献,向她的大爱善举表示由衷的敬意和衷心的感谢;充分肯定各级妇联组织干事创业敢担当、为民服务解难题的扎实行动。希望全省各级妇联把妇女姐妹的疾苦与冷暖挂在心头,带动全社会向善向上,帮助更多的贫困家庭共同富裕。

启动仪式结束后,省、市、区妇联领导和贾秀芳董事长深入到平房区2户光荣家庭和贫困家庭进行走访慰问,送去中秋祝福和节日问候,在抗战老兵韩春家里,省市区妇联领导和老人一起唱起了“没有共产党就没有新中国”,共同抒发了对党和伟大祖国的热爱,慰问在欢声笑语中结束。通过此次活动,区妇联进一步扩大了妇联组织的影响力和凝聚力,为进一步做好妇联工作奠定了坚实的基础。今后,区妇联将继续立足工作职能、扎实服务举措,凝心聚力为全区妇女儿童家庭办好事、办实事。