当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 以雨为令,严阵以待,确保内涝路段安全畅通
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2019年08月07
  • 浏览次数:
分享到:

今年入汛以来我市雨水较大,平房排水公司为应对多频次强降雨,共计出动排涝人员28人、车辆6台,各类警示挡牌12块、“迪沃”水泵1台,同时启动了橙色二级降雨预案。公司主要领导亲临一线,班子成员靠前指挥,防汛排涝人员全员上岗,严阵以待。

防汛排涝人员、设备、车辆按照指挥中心统一指令整装待发。在降雨前2小时,抢险排涝队伍、设备和车辆到达辖区积水点,巡视辖区排水设施,提前清理雨水井上的杂物。当暴雨降临时,通过积水点固定视频进行传输画面,为排涝抢险指挥调度中心提供积水情况,以便于指挥中心及时调整部署。防涝抢险人员在现场确保设施无障碍泄水,如积水点有大量积水,将立即启动“迪沃水泵”将积水临时导入何家沟(自然水体),加快雨水排放速度。在加强安全防范意识的同时,设立警示标志且设专人监护,尽最大努力排涝,直到积水排除。设施巡管人员在各自片区进行巡视,发现有积水情况立即报告。

6月1日至今,排水集团全体排涝人员连续奋战不怕苦累,坚守岗位尽职尽责,彻夜奋战坚守一线岗位,全力保障排水设施无障碍泄水,确保我区内涝路段安全畅通。