当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区完成创城问题排查工作
  • 发布时间:2019年07月11
  • 浏览次数:
分享到:

按照工作计划,7月8日至10日,平房区文明办主任栾东霞带领区创城工作督导组一行四人,对全区九街一镇创城工作进行专项督导和问题排查。此次督导主要目的,一是推进创城工作进一步上水平,二是对目前工作中存在的问题进行系统排查整理,确定下一步工作重点,以良好状态迎接全国文明城市测评。

本次工作主要通过向基层征求意见和督导组现场踏察相结合的形式开展工作。三天来深入街道办公现场、居民庭院楼道和村屯现场,根据《平房区、哈经开区全国文明城市测评体系操作手册责任分解》逐个街镇、逐个社区全部走遍。对发现的问题场场提出整改意见。对基层创城工作人员手把手进行业务辅导。与此同时,各镇街也陆续以书面形式上报了存在的问题和意见建议。

通过摸排,督导组确认平房区所承担的35项测评指标、41项测评内容、50项测评标准大部分达标。通过梳理,发现平房镇厕所建设不达标、平新镇部分居民庭院路面破损严重、友协大街南段公益广告设置数量不足等9个方面的问题。

下一步,区创城办将根据征集到的意见建议和踏察所见,确定下一步工作目标,制定创城迎检工作推进表,加强与市、区两级领导部门沟通协调,全力做好问题整改,推进各项迎检任务全面完成。