当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 积极推广政务服务系统 高效便捷为百姓服务
  • 发布时间:2019年07月09
  • 浏览次数:
分享到:

为加快推行政务服务集中办理,实现“多门”变“一门”,线上线下深度融合高效便捷的政务服务新体系,近日,友协街道办事处社区服务中心工作人员向辖区居民普及政务服务系统,并且帮助居民进行政务服务系统注册,方便住在外地的居民通过网络传送要件材料。

在互联网时代,“互联网+政务服务”将政务服务与互联网这一载体有机结合,通过统一规范服务标准、优化服务流程和网上办理、开展网上申请、网上审批,提供智能化人性化的创新服务、拓展服务渠道等方式,构建起一整套公开透明、高效便捷的政务服务体系,让群众可以足不出户,办事更方便。截至目前,友协街道共录入政务服务系统1255条信息。

友协街道办事处全力推行政务服务审批系统的使用,为前来办事的居民耐心讲解政务服务系统的账号注册、事项申请、上传要件等流程。聚焦破解“办事难、办事慢、办事繁”,简化办事环节和手续,优化政务服务流程,明确标准和时限,提供渠道多样、简便易用的政务服务,让群众办事更方便、更顺畅。