当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区市监局开展保健食品“五进” 之进校园、进网络专项科普宣传活动
  • 发布时间:2019年07月04
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,根据《市场监管总局办公厅关于开展保健食品“五进”专项要求科普宣传活动的通知》(市监特食函[2019]965号)要求,平房区市场监督管理局结合辖区实际情况,积极开展保健食品“五进”科普宣传活动。

7月1日,平房区市场监督管理局联合区教育局,深入友协第一小学内开展保健食品科普宣传活动。友协第一小学召开以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的班会,监管人员在班会上采取寓教于乐的方式为学生们讲解保健食品知识,通过现场发放的宣传单及宣传手册,使学生们进一步了解营养保健知识,带动提升整个家庭对保健食品的科学认知。并通过互动问答,增加学生们参与的积极性。同时,利用校园电子大屏幕,滚动播放保健食品相关科普知识,强化此次科普宣传的力度。

平房区市场监督管理局利用“哈平食药安全”微信公众号,发布微电影《较量》、科普动漫《保健食品的多样面孔》、《揭秘保健食品消费的骗术》等宣传影像资料,定期推送保健食品科普相关知识和消费提示信息,引导公众理性消费。针对保健食品虚假宣传及如何辨别等重点问题进行科普宣传,帮助消费者快速、便捷的了解保健食品甄别等相关知识,截止目前,共发布防欺骗保健食品科普宣传信息7条。