当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 浴佛节法会圆满结束
  • 发布时间:2019年05月15
  • 浏览次数:
分享到:

“浴佛节”是佛教的重大节日,平房区净土寺于5月12日(农历四月初八)举行大型庆祝活动。为确保“浴佛节”活动安全有序开展,平房区各相关单位通力合作,为“浴佛节”活动提供了有力保障。

区委统战部(区民宗局)高度重视“浴佛节”活动,活动前,平房区委常委、统战部长温善骋同志在净土寺召开现场对接会,区委宣传部、区卫生健康局、区市场监督管理局、区城市管理局、平房公安分局、平房消防大队、平盛街道负责同志参加了会议。温善骋同志现场踏查了“浴佛节”活动组织情况及安保工作落实情况。区委统战部(区民宗局)下发了《关于做好2019年“浴佛节”工作的通知》,明确了各相关单位的责任。

各单位积极落实相关部署,区卫生健康局魏春颖局长带队派出救助车辆一台、医护人员2名,并对现场晕倒老人进行及时的救助;区城市管理局秦朝晖局长带队对寺周边无证经营行为进行了清理与取缔,配合相关部门乞讨人员进行了劝阻,保证了周边秩序,并为净土寺送去垃圾桶和果皮箱,解决了寺内垃圾存放问题;平房消防大队出动消防车2辆、消防战士6名对净土寺内的消防重点部位和各烧香点进行监管,确保活动现场不发生火灾事故;平房交警大队交警在门前引导交通,保障交通井然有序;平房公安分局国保大队、治安大队、巡防大队派出了30余名警力维护现场秩序,并对寺院及周边建筑物进行认真细致的安全检查;区市场监督管理局对寺院斋饭活动全程进行了监管;应急管理局对浴佛节法会现场安全进行了检查,全力维护寺内外安全秩序;区委宣传部对主要新闻媒体和重点公众号进行了指导;区平盛街道办事处也到现场帮助维持秩序。  

为确保“浴佛节”活动的有序进行,净土寺制订了详细的工作方案和应急预案,组织义工90余人,全力保障活动进行。此次活动,参与信教群众达3000余人。在各单位的通力协作下,整个活动祥和有序。