当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 深哈合作再结硕果—哈尔滨同创海云天科技股份有限公司落户哈经开区南岗集中区
  • 发布时间:2019年05月14
  • 浏览次数:
分享到:

5月13日,哈经开区重点企业哈尔滨同创海云天科技股份有限公司在哈经开区管理大厦一层举办了揭牌仪式。全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,全国政协常委、黑龙江省人大常委会副主任、民革黑龙江省委主委谷振春,中共黑龙江省委统战部巡视员李凡,黑龙江省招生考试院院长姜广福,经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区委常委、区政府常务副区长关和东,民革黑龙江省委副主委、民革中央企业家联谊会副会长、民革黑龙江省企业家联谊会常务副会长、中北电力建设集团董事长姜连生,民革深圳市委副主委,民革中央企业家联谊会副会长、民革广东省企业家联谊会会长、拓维信息系统股份有限公司董事、深圳市海云天科技股份有限公司董事长游忠惠等相关领导出席揭牌仪式。

据了解,该企业长期致力于用最先进的信息技术实现考试评价技术的信息化,为助推教育现代化的实现,促进教育公平公正、国家人才战略的实施、推进教育信息化进程做出了重要贡献。经过二十多年发展,海云天科技现已成为中国领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,每年考试及评价数据处理量超过2亿人科次,持续居于全球领先地位。在刚刚过去2018国家统一法律职业资格考试全面实施机考的首考之年,面对全国303个考区、60.4万考生、10万个考场同一套题同一批次同时开考这一史无前例的艰巨任务,公司上下众志成城,圆满交付,创造了“一人不少、无一错误”的奇迹。

民革黑龙江省委副主委、企业家联谊会常务副会长姜连生致辞中表示:民革黑龙江省委会主委谷振春同志在2017年6月民革黑龙江省第十二次党代会上提出了关于搭建平台建设的初步构想,在此前提和背景下,于2017年8月15日民革黑龙江省企业家联谊会、科技工作者联谊会、法律工作者联谊会、文艺工作者联谊会正式成立,同时“科企、法企、艺企”三大合作平台也正式搭建。近两年来,“四会三平台”的发展建设得到了民革中央万鄂湘主席、李惠东副主席等民革中央领导的高度关注和认可。

哈尔滨同创海云天项目是民革黑龙江省企业家联谊会一次创新尝试,哈尔滨同创海云天公司的成立得益于民革中央、民革黑龙江省委、民革广东省委、哈经开区管委会的大力支持,也得益于黑粤两省民革企业家联谊会之间的通力合作。

民革深圳市委副主委、民革广东省企业家联谊会会长游忠惠致辞中提到:哈尔滨同创海云天科技股份有限公司作为民革黑龙江省企业家联谊会和民革广东省企业家联谊会的战略合作企业,是落实践行习近平总书记视察东北讲话精神,落实人才发展战略,助力黑龙江省以及东北地区教育信息化发展的重大举措。

哈尔滨同创海云天科技股份有限公司正式揭牌成立,这既是民革黑粤两省企业家联谊会战略合作的重要成果,也是“四会三平台”科企对接的成功范例。同时,也进一步深化了哈经开区与深圳、广州等地的合作,是黑粤、深哈合作的典范。

目前,该企业已入驻哈尔滨经济技术开发区南岗集中区,哈经开区将继续深化对企业服务,优化营商环境,为企业增添发展动力。