当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 区委常委、统战部长温善骋深入新伟街道体验办事流程、督导统战工作
  • 发布时间:2019年05月13
  • 浏览次数:
分享到:

5月9日,中共平房区委常委、统战部长温善骋来到新伟街道体验办事流程、督导统战工作,并考察了社区医疗服务中心。

体验过程中,温善骋同志以普通群众的身份,在综合服务窗口全程体验《就业失业登记证》的办理流程,详细了解各环节办理时间和所需要件,与社区服务中心工作人员深入交流,了解办理流程和办理中存在的难点问题,对如何进一步优化流程、保障群众“最多跑一次”提出了意见建议。    

温善骋同志对新伟街道社区服务中心的综合窗口服务模式给予充分肯定,并表示街道社区是直面群众的第一道窗口,工作人员要严格执行“四零”服务承诺的工作要求,推动整顿作风优化营商环境持续取得实效,要将窗口服务态度的专项治理作为服务窗口整治的重点内容,要坚持问题导向,发现什么问题就解决什么问题,什么矛盾突出就集中力量解决什么问题,继续完善社区服务中心的各项相关制度,真正做到让百姓“少跑腿”,要进一步完善互联网办事功能,利用官方网站、微信等多种途径,让群众“最多跑一次”成为现实。

随后,温善骋查看了新伟街道统战工作相关文件资料、会议记录、工作台账等资料,仔细了解了街道社区统战工作情况,温部长鼓励统战干部要统一思想、坚定信心,充分发挥统一战线优势和作用的信心和力量,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。温部长指出新的社会阶层人士统战工作是开创统战工作新局面的重要“窗口”,新伟街道一直以来贯彻落实中央、市委、区委统战工作部署,主动作为,以搭建联谊会平台的方式,进一步团结新的社会阶层人士,深化和拓展新的社会阶层人士统战工作,新伟街道新牧社会组织统战工作和社区统战工作做的很好,激发了社会组织团结奋进的信心和力量。