当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 庆“5.12国际护士节”—2019年平房区护理竞赛活动圆满完成
  • 发布时间:2019年05月10
  • 浏览次数:
分享到:

庆祝5.12国际护士节暨平房区2019年护理技术竞赛

按照平房区卫健局领导对5·12护士节开展技能演练活动的具体要求,5月8日下午,“庆祝5·12国际护士节暨平房区2019年护理技术竞赛活动”在平房区人民医院举行。本次活动由平房区卫生健康局主办,平房区人民医院承办,鲁南制药集团股份有限公司协办。平房区政府副区长徐安海,平房区卫生健康局局长魏春颖,平房区卫生健康局督察专员吴敏,平房区卫生健康局副局长关涛,平房区人民医院院长王德强,哈尔滨二四二医院副院长郭保慧,平房区中医院院长于永达,平房镇卫生院院长邹红岩、平新镇卫生院负责人康春华、保国社区卫生服务中心主任文艳,友协社区卫生服务中心主任吴迪,新伟社区卫生服务中心主任李艳波,兴建社区卫生服务中心主任王玲,黑龙江民族学院老师甄帅、李雪等相关领导作为嘉宾出席活动。

微信截图_20190510092435.png

报名参加本次比赛的单位有,平房区人民医院、哈尔滨242医院保国社区卫生服务中心、哈尔滨242医院友协社区卫生服务中心、哈尔滨242医院新伟社区卫生服务中心、平房区中医院、兴建社区卫生服务中心、平房镇卫生院、平新镇卫生院,医疗卫生机构8家16人,共组成8支队伍,同时有8位评委进行现场评分。在政府副区长徐安海宣布开幕后,2019 年“5.12国际护士节”护理技能竞赛活动正式开始。

本次活动历时4小时,共分为笔试和技能操作两个模块。12时8支队伍在笔试考场集结完毕进入笔试答题模块。护理技能竞赛模块分为两部分,第一部分为单人徒手心肺复苏操作,第二部分为密闭式静脉输液,根据赛前抽签结果各选手依次上场,选手操作完成,评委分别打分, 结合笔试成绩,算出个人总分。

最终评出个人一等奖两名分别为平房区人民医院毛宇婷、平房区人民医院陈彩凤;二等奖两名分别为新伟社区卫生服务中心关英丽、友协社区卫生服务中心潘晓雪;三等奖四名分别为友协社区卫生服务中心韩天祺、平房镇卫生院王鑫宇、平新社区卫生服务中心赵晓丽、新伟社区卫生服务中心王雨晴;团体一等奖一名为平房区人民医院,团体二等奖1名为友协社区卫生服务中心,团体三等奖2名分别为新伟社区卫生服务中心、平新社区卫生服务中心,团体优秀奖4名分别为保国社区卫生服务中心、哈尔滨市平房区中医院、兴建社区卫生服务中心、平房镇卫生院。赛后,获奖队伍及个人领取了本次比赛活动奖品、纪念品。

最后卫健局局长魏春颖为本次活动做闭幕式发言,并对奋战在医疗一线的护士们致以节日的问候。本次活动为平房区首次举办全区性质的医疗竞赛活动,下一步,我们平房区人民医院也要在卫健局的领导下力求加强与卫生系统各单位的联动,在业务上互通有无,在医疗能力上互帮互助,相互促进业务能力的提升。