当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区图书馆携手美丽警花共享读书饕餮盛宴
  • 发布时间:2019年04月26
  • 浏览次数:
分享到:

习近平总书记曾经说过:“读书的好处很多,如可以获取信息、增长知识、开阔视野,可以陶冶性情、培养和提升思维能力等等。读书对于一个人的成长进步很重要,对于领导干部提高自身素质、做好工作更为重要”。近日,平房区图书馆携手黑龙江女子监狱政治处党支部、五监区党支部联合开展“传递正能量,深化学与做”读书活动,17名民警在平房区图书馆度过了一个书香浓郁的下午。

活动现场,每层楼的工作人员向民警详细介绍图书馆规范化、科学化、现代化建设的基本概况及数字阅读、智能阅读这些新技术、新载体在图书馆中的应用,充分显示了新时代智能化阅读的优势和应用前景。在图书借阅室,民警们挑选自己喜爱的书籍,沉浸在知识的海洋,争分夺秒地驻足浏览。

在图书阅览室,政治处副主任林佳首先带领大家学习红色经典,她选取了《周恩来纪事》的精彩段落进行了朗读,拉开读书分享会的序幕。分享会上,各位民警还学习了《中共之初》、《五星红旗》、《风雨兼程》、《依法治国新征程》等,大家认真阅读着手中的红色经典,感受着书中党的发展历程,革命先辈的求索足迹、爱国情怀,汲取积极正能量,抚今追昔礼赞新中国成立70周年的辉煌成就。

平房区图书馆随时敞开怀抱欢迎爱读书,乐于读书之人,携手更多的人走进书籍的殿堂,领悟书籍的魅力。