当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[人民网] 中国初高中篮球联赛(全国总决赛)将在哈尔滨举行
  • 发布时间:2019年04月25
  • 浏览次数:
分享到:

人民网哈尔滨4月21日电 第18届世界中学生运动会篮球项目选拔赛暨中国初高中篮球联赛(全国总决赛)将于5月5日-6日在哈尔滨市平房文体活动中心举行。本次比赛由中国中学生体育协会、中国篮球协会主办,哈尔滨市平房区人民政府承办。

据介绍,此项赛事为全国最高水平的初高中篮球比赛,预赛为南北分区赛制,其中南区赛共有来自全国16个省、市、自治区共49支队伍810多名男女运动员参赛,北区赛共有来自全国12个省、市、自治区共45支队伍740多名男女运动员参赛。总决赛比赛分高中男子、高中女子、初中男子3个组别各四支队伍参赛,参赛队伍分别为通过层层淘汰赛选拔脱颖而出的南北赛区冠亚军队伍。

据悉,世界中学生运动会始办于1974年,是由国际中学生体育联合会主办,限17岁以下的在校中学生参加的国际综合性运动会。1990年以前每两年举办一届,后改为每四年一届,迄今已举办17届,第18届世界中学生运动会将于2020年在中国福建晋江举行。获得此次全国总决赛冠军的队伍将代表中国参加第18届世界中学生运动会篮球项目的角逐。

本次比赛也是平房区(哈经开区)继2018年成功举办第33届全国中老年羽毛球邀请赛之后举办的又一项全国性体育赛事,旨在深入贯彻实施全民健身计划,打造哈南篮球赛事品牌,传递体育正能量,促进青少年身心健康全面发展。

下一步,平房区(哈经开区)还将推出“中国杯”2019年国际冰盘锦标赛、国际男子冰壶精英赛、中俄青少年冰球邀请赛,深哈、哈长冰壶友谊赛、“哈南杯”全民健身万人徒步行等一系列国内外精品体育比赛活动。(焦洋、于晓明)