当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 政银协作延伸服务 推动商事制度改革
  • 发布时间:2019年04月25
  • 浏览次数:
分享到:

为持续深化商事制度改革,实现企业商事登记“最多跑一次”,加快推进全程电子化进程,打造优良营商环境,将省、市开展解放思想推动高质量发展大讨论各项要求落实到具体工作中,4月23日下午,平房区市场监督管理局与交通银行股份有限公司黑龙江省分行签署了“政银协作 延伸服务”合作协议。平房区市场监督管理局叶山军副局长、工商登记科王颖科长与交通银行黑龙江分行花园支行、平房支行有关领导共同签署了协议。双方就如何尽快实现协议的有关内容落地,更好服务企业进行了深入沟通和交流。

“政银合作”是把企业登记业务和银行金融服务有机对接,打造市监局与金融机构服务的“星级模式”,通过“数据网上行”,让企业“少跑腿”甚至“不跑腿”。能够有效破解影响营商环境突出问题、进一步压缩企业开办时间,也是市监局“绿色通道”进一步延伸。借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,将银行网点培养发展为创业开业登记的延伸窗口,为投资者提供企业开办的全程免费代办服务。银行网点安排专人,为客户提供企业名称申报、企业登记申请、企业登记信息录入,打印营业执照等全流程保姆式服务,推动实现企业登记“随时办、就近办、马上办”服务目标。