当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区(哈经开区)举办“世界读书日” 百人快闪读书分享系列活动
  • 发布时间:2019年04月24
  • 浏览次数:
分享到:

“这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来!……”4月23日,是第24个“世界读书日”。为推进全民阅读,建设书香哈南,平房区(哈经开区)举办主题为“让书香飘逸哈南,我阅读,我快乐!”的“世界读书日”系列活动,让广大市民群众了解“世界读书日”,号召大家快乐阅读、阅享生活。

上午11时,平房区文化体育和旅游局联合共青团哈尔滨市平房区委员会,用朗诵诗歌的方式举办了一场别开生面的“不期而遇”百人阅读快闪公益活动。三十多名志愿者从红旗茂商场一楼各角落,缓缓走出,且行且吟。他们用清澈高亢的嗓音吟诵着方志敏的著名诗篇《可爱的中国》,他们饱含热情的朗读吸引了广大市民驻足观看,并很快加入到朗诵的队伍中来。诵读完毕,所有人迅速快闪离去。

下午14时,在平房区图书馆举办了“诵读经典作品,分享读书快乐”的主题读书活动。在一楼电子阅览区,哈南阅读会、黑龙江东方学院外国语学部、保国四校等哈南阅读爱好者,为这次活动献上了内容丰富、活泼有趣的视听盛宴。其中哈南阅读会诵读的《我的家乡大哈南》、黑龙江东方学院外国语学部学生朗诵的英国田园诗《夏日》、保国四校学生分享的读书心得,赢得了在场观众的阵阵掌声。在二楼少儿阅览区,来自保国一校的12组亲子家庭,通过亲子共读和才艺展示相结合的方式,鼓励家长们参与到全民阅读活动中来与好书为伴,鼓励小朋友感受读书的乐趣从而爱上读书,活动受到了广大家长与小朋友们的一致喜爱。