当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 酒店服务提档升级 助推经济发展腾飞
  • 发布时间:2019年04月15
  • 浏览次数:
分享到:

平房区(哈经开区)作为哈尔滨新区建设的重要支撑,酒店服务业不仅已经成为跨区域贸易、金融、文化旅游等领域交流的功能平台,是提升城市形象的重要载体、是对外开放的重要窗口、是实体经济的重要推动力,还会在加速商贸流通、提供大量就业岗位、改善投资环境等方面带动相关产业发展。

长期以来,平房区在高端酒店领域缺少一张昭示性名片。2017年,万宇科技园酒店经平房区文化体育旅游局初审推荐,被黑龙江省旅游星级饭店评定委员会评为四星级旅游饭店,弥补了平房区没有星级酒店的空白。截至目前,除了万宇科技园酒店,平房区还有金宝利商务酒店、红茂酒店、平安商务酒店、伊甸园宾馆、东安宾馆、哈飞宾馆等多家商务酒店。商务酒店兼备高星酒店没有的价格优势以及经济型快捷酒店不具备的升级产品、品牌认同与服务水平,已成为越来越多商务旅行者和休闲旅行者的首选。

作为全省最大的现代产业集聚区和哈尔滨新区江南政策协同区,平房区(哈经开区)入区企业突破14000家。除日常接待休闲度假旅行者外,酒店要常年接待大量国内外商务旅行者。为了给生活节奏越来越快的商务人群提供精致舒适的住宿体验,平房区酒店以服务质量提升为重点,提升专业化管理水平,提升员工的综合素质,建立健全游客投诉机制,全面树立酒店行业良好形象。

作为四星级酒店代表,万宇科技园酒店承接着大量驻区企业接待客人的需求,为客人提供舒适幽雅的住宿环境,解决了此前客人需入住全市其他高星级酒店而距平房区路程遥远的问题。2018年万宇科技园酒店住宿接待约7.5万人次,会议接待约5万人次。为更好的服务驻区企业,万宇科技园酒店先后投入126万元对酒店的大堂、客房、餐厅等硬件设施设备及服务人员礼仪礼貌、仪容仪表、服务技能等软件服务水平进行了升级改造,致力于打造高品质、高水准、高性价比、高识别度的酒店产品,极大地提高了酒店的综合接待能力和服务档次。伊甸园宾馆也在酒店硬件配套、服务等方面融入了文化美学和人文关怀。由于工作需要,伊甸园宾馆每年都会定期接待从巴基斯坦来平房区工作的大量外国友人,为了让他们有“宾至如归”的住宿体验,酒店根据他们的风俗习惯、饮食习惯等方面提供有针对性的贴身管家式服务,巴基斯坦外国友人非常满意酒店的服务,纷纷竖起大拇指为伊甸园宾馆的服务点赞。为了满足日益升级的商务需求,全区其他酒店也都推进品质建设,全面提升了平房区酒店行业的整体服务水平与接待能力。