当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 明珠社区(平乐村)开展违建整治工作
  • 发布时间:2019年04月10
  • 浏览次数:
分享到:

为有效做好春季防火稳控工作,4月8日上午,平新街明珠社区(平乐村)联合区执法局、平新街道城乡办及众益物业,开展了整治违章私搭乱建工作。

在整治过程中,网格员对居(村)民讲解了私搭乱建占用消防通道给居(村)民带来的生活安全隐患,并强调公共绿地是公共区域,业主随意改变,不仅是侵害了全体业主对于公共区域的共同使用权,更是破坏小区乃至城市的整体面貌,对城市管理造成不利影响。随后工作人员对侵占了小区绿化、公共用地、消防通道上的私搭乱建屋棚、楼体旁堆放的杂物等依次拆除、挪走,得到了居(村)民积极配合。

此次整治活动拆除违章点21处,对于这类违规行为,明珠社区(平乐村)将采取长期管控措施,加大宣传力度,消除火灾安全隐患,给居(村)民一个安全的生活环境。