当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 经开区城管分局率先打响“春季市容环境卫生整治”战役第一枪
  • 发布时间:2019年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步提升我市市容环境整体水平,创造整洁、优美的城市环境,经开区城管分局抢前抓早,率先打响“春季市容环境卫生整治”战役第一枪。自此,我市“春整”工作序幕全面拉开。

根据经开区城管分局党委会议部署,本次“春整”从2月15日正式开始,局党委本着“立足现有,挖掘潜能,追琢应有,创新发展”的工作方针为目标,打好提前量。主要围绕清除积存冰雪、越冬垃圾,清除道路尘土,园林春季养护及市政设施维护等重点开展工作。通过细化方案,召开动员会进行部署。要求各部门明确治理内容、标准、措施及时限,确保整治工作见成效。

局党委将此次行动重点放在创建洁净城区这一主攻方向上。对城区重点部位及城乡结合部存在的残冰积雪和越冬垃圾,组织人力进行集中清理清运。同时增加街面保洁作业人数及清扫车辆,对主干路提高清扫标准。并加大街面巡查力度,严防垃圾偷卸现象确保无卫生死角。

与此同时,各战线“春整”工作也在按部就班地扎实开展:园林部门提前开展绿化抚育工作积极做好绿化调查工作,组织专人对各路段缺株情况进行调查统计,并结合调查情况,制定绿化补植建议计划;市政部门积极与合力公司对接,开展新修道路建管交接,市政设施及路面普查;执法三大队对越冬期新发的私建板房进行集中清理整治,并对天气转暖后,随即出现的校园周边流动商贩进行提前预判。在重点区域增加提前执法力量,有效震慑这一行为的滋生,并实施常态化管理。

经开区城管分局党委专门成立了“春整”战役领导小组。对各部门整治情况进行督办检查,并对“春整”战役推进情况进行考核和通报,确保工作落到实处,不流于形式。