当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区民政局联合区消防大队组织开展 送“安全宝典”进养老机构活动
  • 发布时间:2019年03月13
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实国家、省市区全国“两会”期间安全防范工作会议部署,充分运用多种形式,广泛开展安全防范、应急避险知识宣传,增强养老机构安全防范意识和能力。3月7日上午,平房区民政局联合平房区消防大队在平房区昆仑花园老年公寓组织开展送“安全宝典”进养老机构活动,平房区13家养老机构负责人、员工及入住老人参加了此次活动。

区消防大队两名参谋用通俗易懂的语言向大家讲解如何查找火灾隐患、发现火灾隐患后如何正确处置隐患、发生火灾后如何扑救初期火灾、逃生自救等消防安全知识,并向养老机构负责人和老人发放了《消防安全常识二十条》、《消防安全“四个能力”》等防火知识宣传资料,叮嘱大家回去后要进行张贴,并组织入住老人学习自救知识。活动结束后,各养老机构都将宣传资料张贴在养老机构内,以备随时提示学习查看。

通过本次开展送“安全宝典”活动,增强了养老机构的安全防范、应急避险意识及自救互救技能,为有效遏制火灾事故的发生奠定了坚实基础。