当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 书香飘逸 快乐阅读
  • 发布时间:2019年03月12
  • 浏览次数:
分享到:

为加快构建“1+2+3+n”的互联互通图书馆体系,提高街道、社区公共文化服务水平,按照区文体育局工作安排和部署,新疆街新友社区信用智能借阅书柜已投入使用,社区安排专人管理,并为读者提供相关借阅服务。

3月8日上午,辖区居民前来社区询问借阅书柜使用方法,社区书柜管理员为其详细讲解了信用智能借阅书柜的借书、还书的使用方法。经询问,该居民想为家中读小学二年级的孩子借书,管理员便帮助找到两本适合低年级学生阅读的拼音注解书,并进一步将学生需要的书籍按种类记录,完善工作程序。

社区图书馆的建立,信用智能借阅书柜的配发,都是在促进全民阅读的发展。读书可以调节身心健康,在书的海洋里遨游是一种快乐。下一步,新友社区将联合辖区学校、企业,大力推广全民阅读,帮助辖区居民养成良好的阅读习惯,营造良好的书香氛围。