当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 建设“工会爱心驿站” 温暖户外一线职工
  • 发布时间:2019年01月09
  • 浏览次数:
分享到:

为切实解决广大从事户外劳动的环卫工人、出租车司机、快递送餐员、交通警察“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际困难,改善户外劳动者工作生活条件,让广大户外劳动者在辛勤工作之余感受到关怀与温暖,平房区城管局积极响应市、区总工会建设“工会爱心驿站”的要求,坚持以职工需求为导向,精心建设集休息、避暑、御寒、热饭、喝水、如厕等功能于一体的“温馨港湾”。

城管局高度重视“工会爱心驿站”建设,在驿站筹建过程中,积极动员局属基层工会提供空闲场地以供建设之需,结合驿站场所实际情况,坚持普惠、节俭、朴素、实用、管用、小型化原则,用统一拨付的爱心驿站建设资金购置了微波炉、饮水机、电暖气、电风扇、应急药箱、报刊架、凳子等物资,实现了有室内场所、有桌凳、有微波炉、有饮水机、有冷暖设备、有应急药箱、有阅览角的“七有”建设要求,并张贴了区总工会统一制作的标牌。目前,已完成四处“工会爱心驿站”的筹建工作。

下一步,平房区城管局将继续加强“工会爱心驿站”建设管理,持续创新服务载体,激发基层工会活力,为户外劳动者提供实打实、面对面、心贴心的精准服务,提升一线职工的获得感与幸福感。