当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 层层落实 多聚并措 全面推进创城工作
  • 发布时间:2018年12月06
  • 浏览次数:
分享到:

目前创城工作已经进入迎检攻坚的关键时刻,为全面做好平新街各社区的创城迎检工作,12月4日,平新街道办事处主任杨秀玲、副主任丁淑玲带队,先后深入秀水社区(新华村)、明珠社区(平乐村)按照《近期创城督导情况通报》情况,组织召开创城迎检推进会,对创城迎检工作进行再安排、再部署。会上,杨主任围绕市、区创城督导组检查反馈的问题,对下一阶段创城重点工作进行部署。杨主任强调:一是要严谨细致地做好内页材料的准备工作,多渠道、全方位准备好佐证材料。二是要加大宣传力度,做好创城入户问卷宣传工作,提高社区居民群众对创城工作的知晓率、参与度和满意率。三是要进一步加大庭院环境卫生治理力度,尤其加强三家子屯、物业弃管小区环境卫生清理整治工作,广泛动员各方力量参与到清理“牛皮癣”、垃圾分类回收等活动中来,做到上下联动、全民参与。随后,杨主任一行又来到明珠社区(平乐村)就创城工作进行检查指导。杨主任根据市文明办近期对明珠社区实地考察提出的具体整改要求进行了责任分工与部署,并对接下来的创城迎检工作提出三点要求:一是完善内页材料,做好整理、归档工作;二是做好创城宣传工作,从入户到社区周边积极营造浓厚的宣传氛围;三是配合物业加大对小区庭院卫生的治理工作,联系物业将主干道破损垃圾桶进行更换并贴好分类贴标;四是网格员。志愿者要带头开展小广告清理工作。

下一步,平新街将严格按照整改建议通知、深入查摆存在的各类问题,积极落实各项工作任务,为创城迎检工作做好准备持续开展好专项整治,确保不留死角、不留盲区,进一步巩固提升文明城市创建成果。进一步巩固提升文明城市创建成果。