当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 少年齐聚北方 感受飞行魅力 逐梦冰城蓝天~--2018年全国青少年模拟飞行锦标赛将在哈尔滨举行
  • 发布时间:2018年11月05
  • 浏览次数:
分享到:

由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司承办的2018年全国青少年模拟飞行锦标赛将于11月20日在哈尔滨市举行。平房区委宣传部、区教育卫生局、莱特公司三方出培训费组成“平房莱特代表队”,代表平房区参加比赛。

热爱科学、勇于探索、敢于创新的少年们经过严格删选,正在进行集训。他们将在11月20日前的周六周日参加为期十节课的集中训练。集训内容包括航空飞行知识理论、竞赛项目和电脑实操训练。

全国青少年模拟飞行锦标赛是由国家体育总局无线电模型运动管理中心主办的国家级青少年赛事。自2009年举办,每年一届。目前已有53个全国航空特色学校、100多个省市(区)级航空特色学校、每年上万名大中小学生系统学习模拟飞行课程。全国参赛运动员达到300多人。

此次参赛所有参赛的选手均将获得由主办单位颁发的获奖证书,所有参加集训的选手均成为飞行者体验馆模拟飞行社团的荣誉团员,参加后续举行的各类活动。让我们在这里预祝“平房莱特代表队”在播种梦想的同时也能收获好成绩,为哈经开区、平房区争光。

另悉,此次比赛分设小学男子组、小学女子组、中学组。团体设小学组、中学组。单项录取前六名,团体录取前三名。“菜特兄弟”模拟舱争霸赛为本届锦标赛的赛中赛,由选手自愿参与,在承办单位的仿真模拟飞行训练器上进行起落航线科目的竞赛,评分方法与锦标赛相同。获得冠军的选手将获得中国航协“莱特兄弟飞行霸主”特色奖励证书和承办单位提供的奖品。