当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区民政和人社局开展微党课
  • 发布时间:2018年11月01
  • 浏览次数:
分享到:

为学习贯彻十九大精神,落实“三会一课”制度,推进我局“两学一做”工作,按照组织部和机关工委要求,10月30日,平房区民政和人社局开展微党课活动。本次党课由党支部书记段立杰主持,党课主题是“创新,是引领发展的第一动力”,主讲人是人才交流中心主任周磊。区委组织部周国伟部长,区直机关工委王凯艳书记,区直机关各党支部的支部书记及党建联络员和平房区民政和人社局全体党员参加了微党课。

主讲人周磊以游记的形式,利用PPT带领大家一步步走进浙江杭州的梦想小镇。声情并茂,深入浅出的为大家讲解了小镇的发展过程,发展的现状及参观小镇后的感想,同时对自己的工作领域及地区发展建设提出了可行性建议。

周磊讲解过后,党员魏庆男和刘婷婷及区直机关各支部书记分别进行了精彩的点评。

最后,区委组织部周国伟部长对民政和人社局的微党课进行点评,首先对周磊的充分准备及党课主题给予了肯定,周国伟提出,微党课主要是要提高年轻干部的素质,促进年轻干部三个方面的成长,第一是我要讲,要敢于走向讲台,勇于展示自己的才华。第二是我要听,年轻干部要积极寻求成长机会,主动参与微党课。第三是我要干,将微党课的感想感悟,运用到工作中,在工作中勇于创新。周国伟最后对平房区民政和人社局人才工作提出了建议,要敢于创新,敢开先河,思考怎样为人才服务,为什么样的人才服务。周部长指出,一要为本区未考进大学的高中生,帮助他们实现创业梦想;二要为走出去和在本地求学的人才提供创业培训和指导,吸引企业讲课和发现人才;三要吸引外地工作的人才回本地创业,政府服务要到位,创造优质环境。四要为在区里不同层面工作的人才打通成长通道。

平房区民政和人社局要将微党课形式推广下去,给年轻党员更好的交流和学习平台,提高支部整体的凝聚力和战斗力。

11.png