当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈尔滨新闻] 我省工业企业可获最高800万元贴息支持
  • 发布时间:2018年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

日前我省印发并实施《黑龙江省工业企业流贷贴息政策实施细则》。根据《实施细则》,我省将落实工业企业流动资金贷款贴息政策坚持普惠制原则,凡达到政策规定条件的企业,一律公平、公开、公正地享受政策支持。

按照细则,对符合流动资金贷款贴息政策条件的工业企业,省财政按新增贷款的5%,给予单户企业最高不超过800万元的贴息支持。贷款利率低于5%的,按实际发生利率计算。 同一年度、同一企业同时符合普通工业企业、新兴产业制造业企业、贫困县制造业企业流贷贴息条件的,只能选择其中一项申报。

同一企业上一年度已享受普通工业企业、新兴产业制造业企业、贫困县制造业企业流贷贴息政策之一的,本年度如企业变为困难企业并申请流贷贴息的,当年不予支持。

如下一年度企业仍困难并符合困难企业流贷贴息条件的,可在下一年度申报困难企业流贷贴息。同一企业上一年度已享受困难企业流贷贴息政策,本年度再次申请困难企业流贷贴息政策的,不予连续支持。