当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[人民网] 平房区开展纪念六五环境日捡拾塑料垃圾袋环保公益活动
  • 发布时间:2018年06月14
  • 浏览次数:

3日,哈尔滨市平房区政府组织平房区机关及各街道办事处、镇政府干部开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的捡拾塑料垃圾袋环保公益活动。各街道办事处、镇政府按照管理范围清理河道、铁路、公路以及居民社区庭院、学校周边的塑料垃圾袋及生活垃圾。

区各委、办、局干部职工集中在平房镇清理塑料垃圾袋,区人大常委会主任王英利,区政协主席王荣,区委副书记李兵,区委常委、政府副区长于振,区委常委、宣传部部长白文丽,区委常委、组织部部长周国伟,区人大常委会副主任金峰等领导带头参加了劳动。全体参加劳动的干部和志愿者们冒着酷暑,不怕脏不怕累,自制钩杆清理河道里的塑料袋。看到广大干部职工顶着烈日汗流浃背,黎明村村民自发买来矿泉水送到劳动者手中,村民贾美玲说,村里沿着河道的垃圾给村民们日常生活出行带来很大不便,尤其是天气越来越热,垃圾会散发出难闻的气味,有的人家夏天都不敢开窗户。这次的集中清理,会让河道周边干净很多,区政府的干部和志愿者真是办了一件大好事。平房区平房镇党委副书记、镇长盛洪财告诉记者, 今天的公益活动只是一个开始,他们正在积极谋划并分阶段实施村屯卫生环境治理工作。集中清理垃圾之后,将每四到五户配备一个公共垃圾箱,实行垃圾定时定点转运,条件成熟后,在河道两旁种上绿植,力争使村屯主要街道的卫生标准和中心城区看齐。

活动当天,联盟街工委组织近90名党员及志愿者对新国街火车道沿线的空地进行了全方位的清理,党员的先锋模范作用在活动中得到了充分体现。一路上大家个个干劲十足,争先恐后,手拿夹子,袋子等工具,不怕脏,不怕累,清扫烟头、废纸、塑料袋等,活动结束时每个人都“战果累累”。保国街工委组织社区干部们分工对庭院内小广告进行清理,并对健身设施进行擦拭。大家充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重的良好精神风貌,热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。有的用镪子铲除墙担上的小广告,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把路面的废纸、塑料袋等白色垃圾装|进垃圾袋,还有的用抹布擦拭居民们使用的健身器材。短短一个多小时时间,庭院内环境就得到了很大改善,周边的百姓拍手称赞。

本次劳动共清理垃圾12000平方米, 652 名干部及环保志愿者参加了劳动。以实际行动支持家乡生态环境建设。