当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈尔滨日报] 见证友谊——俄罗斯油画走进深圳走近罗湖
  • 发布时间:2018年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

深哈合作以来,作为对口合作部门,哈尔滨市平房区委宣传部和深圳市罗湖区委宣传部始终把文化事业和文化产业的共同推进作为重要工作内容。继2017年9月,深圳雅昌集团流动美术馆在哈尔滨市平房区(哈经开区)成功办展后,经平房区、罗湖区区委宣传部精心筹划,黑龙江动漫产业(平房)发展基地首次携入区文化企业在深圳举办大型俄罗斯油画展。充分展示深哈合作文化成果,展现平房区(哈经开区)深厚文化底蕴,推动平房区(哈经开区)文化产业与深圳进行理念对接、技术对接、资本对接。

此次将有160余幅画作参加展览,分两个主题,即俄罗斯精品油画展、高端世界名画限量复制品展。展览时间从 2018年3月20日-30日, 展览地点在罗湖美术馆(深圳市罗湖区南极路6号)。届时俄罗斯人民画家卡拉别尼科夫·维塔利、索科洛娃?纳塔利娅?利沃夫娜、季托夫·阿纳托利·米哈伊洛维奇;俄罗斯功勋画家斯米尔诺夫·维克托尔·伊瓦诺维奇;俄罗斯艺术家协会会员齐金娜?马尔嘉丽塔?谢尔盖耶夫娜等艺术家的作品将与广大深圳市民见面,这也是俄罗斯精品油画首次集中在深圳展出。同时,出自于名家之手具有科技+艺术功能的高端限量仿制作品也将为市民带去不同凡响的艺术盛宴。