当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[行审中心] 平房区行政审批服务中心“容缺受理”解难题 延时办理暖人心
  • 来源:平房区区行审中心
  • 发布时间:2020年05月18
  • 浏览次数:
分享到:

日前,平房区行政审批服务中心工作人员在办理企业设立登记业务时,遇到企业需重新修改准备资料的情况,为减轻企业审批负担,中心启动“容缺受理”机制,经过申请人作出相应承诺后,为企业先予受理颁发相关证照。

哈尔滨震泽智能装备有限公司负责人来到区行政审批服务中心办理企业设立登记业务,综合窗口工作人员通过代办内置方式为企业准备了登记材料,但因企业提供的必要材料内容有误,需重新修改,部分要件需重新准备。为减少企业往来办理次数,尽快让企业在新区平房片区落户,推动企业快速运营生产,中心相关负责同志积极与市监局窗口审批人员沟通协商,决定启动“容缺受理”机制,即对主要申请材料齐全且符合法定形式,次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项经过申请人作出相应承诺后,为企业先予受理颁发相关证照。中心相关窗口工作人员主动担当,不厌其烦,加班加点,延长受理时间,按照简化流程现场为企业审批出证。

企业负责人拿到证照时感动地说:“都说新区平房片区营商环境最优,落户企业最快,今天我亲身体验了一回高效办理的过程,你们的“容缺受理”机制和延时服务意识让入区企业很感动。”

哈尔滨震泽智能装备有限公司是一家开发、生产、销售机器人及自动化设备、自动化立体仓库及仓储物流设备、大型自动化系统设备及生产线的企业,注册资本2000万元,公司成立运营后可为相关生产和仓储企业提供自动化设备,能有效促进新区平房片区企业配套,提升企业自动化生产能力。

疫情防控期间,平房区行政审批服务中心全体工作人员秉持“不办完最后一项业务不下班,不送走最后一位群众不关门,不让群众多跑一趟冤枉路”的理念,采用防疫当先、灵活受理、快办快结等方式,创新ABC队全时在岗、网受网办、预约分散等模式,确保企业复工复产业务办理,为企业入驻运营保驾护航,为辖区居民解决后顾之忧,做到服务零投诉,疫情防控和经济发展两不误。