当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[动漫基地] 黑龙江动漫产业(平房)发展基地与驻区企业共克时艰
  • 来源:平房区区域合作局
  • 发布时间:2020年05月15
  • 浏览次数:
分享到:

疫情防控工作开展以来,按照区委、区政府的工作部署,黑龙江动漫产业(平房)发展基地聚焦疫情防控,协助园区企业复工复产,赋能企业快速发展。

作为区复工复产企业服务组成员单位,黑龙江动漫产业(平房)发展基地负责包保区内94家企业。他们分成三个包保小组,坚持深入企业,严格按照区疫情防控指挥部要求指导企业疫情防控工作。对于动漫基地入驻企业,工作人员结合日常工作,进行重点帮扶指导,每月进行包保工作双向测评。就是基地对企业服务的满意不满意,企业要给基地测评打分;企业的产能、税收、人员流动等问题,企业发展的困难和瓶颈在哪里,基地要及时了解统计,也会给企业一个综合评价,这对双方今后发展都会起到正向引导作用。

接到区委区政府工作任务后,动漫基地将园区内已复工及未复工企业进行登记造册,同时对已复工企业派驻厂员,第一时间入户帮助企业完善各类防疫措施,帮助企业解决协调防疫物资,指导企业做好防疫安全生产工作,针对中小企业复工防疫物品准备不足的情况,动漫基地对已开工企业每户免费赠送消毒液。

基地工作人员将国家、省市政策全面梳理、分析,针对园区内企业不同特点,将政策区分,并实地入企与企业共同研究,为企业做好政策解读,梳理工作,让政策一目了然,企业快速知晓掌握,最大程度让企业尽享政策红利。目前,已经协助区内11家企业申请金融贷款。

基地工作人员通过入企走访、宣传,知晓企业的实际困难,第一时间向区里进行汇报,积极快速为企业解决问题。为企业联系解决消毒用品、测温枪、隔离宾馆,建立厂区隔离,发放绿色通道通行证,解决用工紧张等实际困难,尽量帮助企业减少经营成本。为更好支持园区企业发展,缓解企业资金压力,经请示区政府,决定对园区内实地入驻企业减免三个月基础房租,同时减免一个月物业费。