当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 加强校园食堂监管 全力护航复学复课
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2020年04月09
  • 浏览次数:
分享到:

4月7日,区市场局、区检察院、区教育局、区卫健局执法人员组成联合检查组,对平房区二十四中学、一六二中学、一六四中学的校园食堂进行全面检查并召开座谈会,指导学校食堂强化供餐管理,严格落实学校食品安全主体责任。

执法人员要求食堂严格执行各项疫情防控措施和食堂安全管理措施,确保各项准备工作顺畅有序。要求食堂每日对厨房及用餐区域进行全面清扫、通风和消毒,严格对餐饮具进行消毒,落实餐厨废弃物处置制度。建立食堂从业人员身体健康状况上报制度。严格执行“戴口罩+测体温+扫健康码”管理。强化食堂进货渠道管理,规范食品贮存、食品留样、操作加工流程。确保食品分类分架存放,食品留样容器专用。有序按照分散、错峰、错时安排学生就餐。执法人员仔细了解食堂原料采购、消毒物资储备、从业人员岗前检查等重点环节。为学校食堂发放《关于加强疫情防控期间学校(托幼机构)食堂食品安全管理的提示》,对消毒次数不达标等问题进行现场规范指导,并要求立即改正。