当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[卫健局] 区卫健系统参加全市疫情应急演练
  • 来源:平房区卫生健康局
  • 发布时间:2020年04月07
  • 浏览次数:
分享到:

日前,平房区卫生健康局,区疾控中心,区人民医院(发热门诊),集中隔离点负责人及相关人员在平房区疾控中心会议室通过应急视频系统参加全市应对局部暴发疫情应急演练。

应急演练 采取视频直播、桌面推演方式。现场随机抽取2区1县,被抽到的地区依次针对工厂、学校和集中隔离点发生的局部暴发疫情组织应急处置演练。平房区通过抽签抽到了工厂情景,区卫健局领导担任现场总指挥并主持演练。情景模拟包括暴发疫情的疫情报告、启动应急响应、疫情控制与医疗救治、终止应急响应四个阶段。每阶段对应的责任单位根据主持人的提示,完成工作陈述。

通过桌面模拟推演、视频观摩其他区县演练、接受市级专家点评,平房区了解到了自身的不足之处,达到了贴近实战练兵的效果,提升了新区平房片区疫情应对能力。