当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[应急局] 督导防疫把好关 实战演练保平安
  • 来源:平房区应急管理局
  • 发布时间:2020年04月01
  • 浏览次数:
分享到:

日前,为确保做好全区教育系统防疫及复学各项准备工作,区教育局成立包保督导领导小组,下设六个包保督导组,利用两周时间对全区21所中小学校、少年宫、综合实践基地、幼儿园及文化学校进行了全面督导检查。确保完善和落实“三方案、十项制度”、做好师生员工排査、防控物资储备、用餐住宿安排、线上教学组织及联防联控网络健全等方面工作。   

全区21所中小学校均开展疫情防控应急演练。从发现疫情、疫情报告、疫情处置、学校防控、环境消毒、疫情结案、演练总结等七个场景进行实战演练。要求学校总结经验教训,及时进行补充完善,加强重点环节管控,做好流程优化再造。在实战演练中,不断检验和完善应急预案,有效提升应急处置的组织协调能力。