当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[行审中心] 区行审中心服务防控“两不误”
  • 来源:平房区区行审中心
  • 发布时间:2020年03月25
  • 浏览次数:
分享到:

区行政审批服务中心在做好大厅疫情防控相关工作和各项措施基础上,有序恢复大厅现场办理业务,为广大办事群众和企业提供优质高效便民服务,全面推动复工复产工作,实现疫情防控和为民服务两不误。

审批大厅结合实际情况,在等候区设置了红外线测温仪、扫龙江健康码提示牌,配发上岗消毒用品和口罩。制定了《关于恢复大厅现场办理业务进一步加强疫情防控工作的相关规定》,重新制定了疫情期间大厅工作人员的岗位职责,确保各项工作职责清晰,使防控工作和窗口业务办理有序开展。加强政务服务大厅和24小时自助服务区清洁消杀力度,每天物业三次消杀和卫生员两次补杀,如遇外来办事群众集中的情况,做到随来随消毒,确保消毒无死角。在大厅入口处等候区设置专人值守,为办事群众进行扫码及身份核验、测温登记等,做到逢人必检,不漏一人;办事群众进入大厅,由引导员引导至前台叫号,并指引办事群众到指定办事窗口或等候区域;实行群众入厅办事与他人保持至少一米间隔,每个业务只允许一人进入窗口区域,即办即走、严禁停留。自3月16日大厅恢复现场办理业务以来,共为企业和群众办理业务近千件,满足了广大群众的办事需求。