当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 区市场局对168家特种设备使用企业实现监察全覆盖
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2020年03月24
  • 浏览次数:
分享到:

由于新冠肺炎疫情期间停产停工,企业使用的特种设备因长时间停止运行,重新启动会存在安全隐患。连日来,区市场监督管理局执法人员深入哈飞空客、奥德燃气等辖区内企业,为企业提供特种设备安全复工专业服务。

平房区对辖区开复工企业开展了特种设备专业检查指导,为企业送达《致平房区复工复产特种设备使用、维保单位及从业人员的一封信》,指导相关特种设备使用企业规范复工复产;督促落实企业主体责任,与企业签订复工复产承诺书;针对企业存在的问题和困难给予专业上的帮助和指导。

检查中,执法人员按照防控指挥部要求,指导企业复工同时加强消杀及作业人员安全防护,最大限度降低感染风险;落实特种设备定期消毒制度,尤其做好电梯等密闭空间、频繁接触部件的通风、清洁和消杀工作。加强对重点环节的检查指导。要求辖区企业认真做好开复工前特种设备安全大检查,保证特种设备处于正常状态。同时加大监督检查力度,对关键岗位和关键技术人员未到岗、不符合安全运行条件、存在安全隐患的特种设备一律不得投入使用。

截至目前,实现了168家特种设备企业监察全覆盖,全力保障辖区内特种设备安全运行。