当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[住建局] 疫情不退战斗不止 区住建局坚守居民小区不松懈
  • 来源:平房区住房和城乡建设局
  • 发布时间:2020年03月23
  • 浏览次数:
分享到:

针对持续向好的疫情防控形式和个别居民防控意识的松懈,日前,区住建局不断调整工作思路和策略,严防境外输入,控制人员流动,做到内防蔓延,外控输入,加大对居民小区的疫情防控力度,积极巩固战“疫”工作成果。

随着返工人流高峰的到来,疫情防控更是面临着诸多的风险和挑战。区住建局根据疫情现状和企业开复工的实际,及时部署防控力量,重新调整对全区41个居民小区,54个卡点督导检查的工作力度,重新组建防控队伍,不间断地督导巡查居民小区疫情防控工作。督查小区过程中,检查人员要求各居民小区严格执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施,三个步骤缺一不可。市直机关执法“下沉”人员在居民小区疫情防控工作中组成检查小组,协助物业工作人员做好宣传教育工作,督促教育居民克服麻痹松懈思想,帮助老年居民进行扫码登记录入信息,为坚决打赢联防联控防疫攻坚战、阻击战提供了坚强保证。