当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[投资服务局] 企业和投资服务局动静结合管理企业
  • 来源:平房区企业和投资服务局
  • 发布时间:2020年03月21
  • 浏览次数:
分享到:

近几日,随着企业复工逐渐步入正轨,为了让企业更好地在疫情期间顺利复工复产,企业和投资服务局针对不同企业,采取动静结合的管理方式,让服务与管理并进。

针对物流类企业人员流动大、人多、车多“一大两多”的特点,企业和投资服务局对企业实行动态管理模式。不定时、不定点、不定次地开展巡视服务检查,始终保持高压态势。对突出的重点问题,依法依规予以追责。针对哈锅工程公司、中飞新技术公司和凯斯纽荷兰公司等一批制造类企业防控制度完善,防控设施齐全,员工稳定的企业,工作人员在走访检查后,采取电话、微信远程指导的静态管理方式与企业沟通,原则上尽量减少现场检查次数,减轻企业接待压力。

3月18日,企业和投资服务局走访了黑龙江省农垦天阳农机有限公司、黑龙江省徐工振坤工程机械有限公司等共四家企业。在检查黑龙江省徐工振坤工程机械有限公司时,重点检查了该企业的食堂用餐情况;上海华振运输有限公司哈尔滨分公司现办公区隔离间已按要求设置,并告知企业应增加每日缺勤登记表;在检查哈轴集团汽车轴承分厂时,告知企业消杀记录应增加楼梯扶手项目,同时要求完善员工承诺书。