当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[工信局] 区工信科技局全力帮助企业抗疫情、促发展
  • 来源:平房区工业信息科技局
  • 发布时间:2020年02月14
  • 浏览次数:
分享到:

近几天,区工信科技局在统筹协调企业运转、防疫物资调配分发、重点企业复工审批等方面加大工作力度,勇担重任,全力帮助企业抗疫情、促发展。

物资保障组在副局长、共产党员李海波的带领下,全体干部既当指挥员又当战斗员,采用按图索骥方式,跟踪市场源头、企业配套、关联单位等,倒查物资渠道,积极联络企业协调医疗防护和消杀用品,努力帮助企业解决原材料供应,物资调运等实际困难。截至目前,与区内珍宝岛药业、怡康药业、北大荒绿源、康师傅、益海嘉里等近50家医药食品企业建立全链条协调机制,强化企业生产要素保障,推动生产原料协调配置,迅速恢复企业生产,促进部分医疗企业尽快转产,全力保障物资供应。     

防护就是坚守,复工就是备战。企业复工组在副局长、共产党员廖晓芳和副主任、共产党员于波的带领下,研究制定了《哈经开区平房区工业企业复工疫情防控工作方案》,并及时发放给工业企业,在操作层面进一步指导企业开复工疫情防护工作。启动复工申报系统,在线审核工业企业复工申请,指导企业做好疫情防控和物资生产。面对区内工业企业数量大、情况复杂的情况,全局除物资组外,全部投入复工审查工作,每名同志平均每天接打电话近200个,帮助企业解答审批程序,指导填报程序等问题,大家加班加点,毫无怨言,始终以饱满的热情用最高效、最便捷的方式为企业提供复工审核,进一步促进企业复工保障物资供应。