当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 区文体旅局“声”援疫情防控一线工作
  • 来源:平房区文化体育和旅游局
  • 发布时间:2020年02月13
  • 浏览次数:
分享到:

疫情发生以来,区文体旅局积极响应“党员干部冲锋在前、深入疫情防控一线”号召,第一时间与共建单位兴建街道沟通对接,同时,成立了由12名党员干部组成的疫情防控志愿服务队,全力投入到疫情防控工作中。

2月8日起,区文体旅局疫情防控志愿服务队在街道和社区干部的协调带领下,赴青年社区、上海新村社区、新星社区、东风社区等7个社区,开展疫情防控工作。

有居民反映,这几天经常看到街道、社区工作人员向居民宣传戴口罩以及居家隔离的重要性,要是每个社区都能有一台音响,那宣传效果就更好了。得知社区防疫工作音响不足的情况后,区文体旅局连夜购置,11日上午,全体班子成员兵分三路到街道、社区,第一时间把24台T3音响与30台便携式蓝牙音箱全部分发到社区急需的卡点,解燃眉之急。小小的音箱,循环播放疫情防控知识,不仅打通疫情防控信息传播“最后一公里”,也成为发动广大人民群众联防联治、共同抗击疫情的重要宣传载体,成为关键时期动员群众、安抚群众、发布消息、消除恐慌的有力声音。