当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 区市场局通过智能小程序开展“退烧药”销售信息登记工作
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2020年02月10
  • 浏览次数:
分享到:

哈尔滨新区平房片区市场监管部门充分发挥智慧监管优势,联合区大数据智慧服务中心第一时间开发了“平房区购药人信息登记”小程序,于2月8日通过测试,正式上线。全区正在营业的159家药店同步使用。

市民在平房区各药店购买退烧药时,只需通过手机扫描二维码即可登陆“平房区购药人信息登记”小程序,填写姓名、身份证号、购买药品名称及数量、现居住地址、是否有武汉接触史、药店名称及生产地址、是否为发热人员代购药品、联系电话等信息。信息填写后,即可按规定进行购药。避免了市民填写纸质表格的繁琐,也避免了人员密集造成交叉感染。

全区各街道办事处可以通过后台数据及时掌握辖区居民购买退烧药情况,第一时间进行分析研判,及时了解动态情况,做到“早排查、早防控、早发现,早隔离、早治疗”。