当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 平房区市场监督管理局 全力保障省两会餐饮食品安全
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2020年01月13
  • 浏览次数:
分享到:

为确保省两会期间餐饮服务食品安全,保障会议顺利圆满召开,1月9日下午,省市场监管局副局长李劲松、市市场监管局副局长李景仁、市局餐饮处处长齐政一等一行领导,在平房区市场监管局局长王国芝和副局长王庆东的陪同下,到国宾饭店进行食品安全监督检查,确保参会代表的饮食安全。

 李劲松副局长一行对国宾饭店的接待礼堂厨房的加工环境进行了全面细致的检查。我局监管人员现场向省、市局领导展示,利用食品快检设备对食品原材料进行抽检,主要对肉类产品瘦肉精、果蔬类产品农药残留以及食用油酸价进行抽检,检测结果均为合格。

省、市局领导指出,要保障重大活动餐饮食品安全不出问题,过程监管固然重要,但也要在食品原材料安全方面下功夫,要严把食品原材料进货查验关口,选择可靠的有经营资质的供应商,保障食品原材料可溯源。同时,省、市局领导对我局重大活动餐饮食品安全保障工作给予了高度认可。

平房区市场监督管理局王国芝局长要求,监管人员要高度重视会议的食品安全保障,明确职责、坚守岗位,一定要确保会议期间餐饮食品安全“零差错”。

做好重大会议期间食品安全保障工作,既是维护公众餐饮安全的基础,更是市场监管人“不忘初心,牢记使命”的责任和担当。在大会期间,我局会严格按照省、市局对重大活动保障的要求,加强重视、严格监管,以确保会议期间餐饮食品安全保障工作顺利完成,切实守护参会代表的舌尖安全。