当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[人社局] 人民公仆情系百姓 大爱无边温暖人心
  • 来源:平房区人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019年11月26
  • 浏览次数:
分享到:

有一种责任是对百姓的牵挂,有一种情感是发自内心的颂扬。日前,63岁的刘志彬将写有“人民公仆大爱无边”的锦旗和感谢信送到了平房区人力资源和社会保障局。刘志彬老人情绪十分激动,质朴的言语中表达了发自内心的感谢,赞扬人社局的工作人员全心全意为人民服务的精神。
       刘志彬是平房区居民,由于种种原因,人事档案丢失,不能及时办理退休。抱着试试的想法,刘志彬来到了区人社局,段立杰局长热情地接待了他,了解情况后,就业局工作人员马上协助刘志彬查找档案,并与相关工作人员共同商讨是否可以通过其他政策帮助老人补缴养老保险,办理退休,使其老有所依。由于刘志彬年龄较大,建立档案年代久远,且当年的档案基本都是手工入册,没有电脑系统,查找起来如大海捞针。经过人社局多个科室的不懈努力,刘志彬的档案材料终于补充完整。今年9月,63岁的刘志彬终于认定了工龄,一次性补缴了养老保险费。今年10月,时值<新中国>,刘志彬拿到了迟来的第一个月的退休金。此项工作开展中困难重重,刘志彬本人多次表示过想要放弃,但是人社局干部从来没有想到过放弃。鲜红的锦旗映衬着人社干部爱民爱岗、敬业奉献的初心和使命,由衷的感谢信诉说着百姓的情感和肯定。意莫高于爱民,行莫厚于乐民,老刘的“故事”只是人社干部始终坚持以人民为中心,无声润物的一个缩影。