当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[残联] 2019平房区残疾人助听器适配 ——“集善工程—(奥智?悠济)助听行动”捐赠仪式
  • 来源:平房区残联
  • 发布时间:2019年11月15
  • 浏览次数:
分享到:

2019年11月11日,由哈尔滨市残疾人福利基金会联合悠济医疗科技(上海)有限公司,为平房区35名听力残疾人捐赠了价值174.3万元的助听器。上午9点整,在哈南工业新城残疾人综合服务中心举行了捐赠仪式。

仪式开始由悠济医疗科技(上海)有限公司的专业验配师,为残疾人和家属讲解本次适配的助听器型号和注意事项,重点强调刚开始佩戴助听器会有适应期,佩戴时间不宜过长,尽量在安静的地方佩戴等。同时也叮嘱家属配合,在正前方2米内效果最好,说话时尽量语速放慢,配合残疾人尽快度过适应期。

随后,由验配师为残疾人测试听力,形成听力图谱,根据听力图谱进行现场适配,保证每名残疾人都能正确使用和佩戴助听器,同时验配师还重点强调在适配前一个月不要调节音量,如不小心调节了音量可以通过重启恢复到调配完的状态。

此次适配,为35名听障残疾人创造了无障碍的工作和生活环境,让他们的世界更清晰,与人沟通更便利。