当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 房区城管局“五到位” 打赢清冰雪第一战
  • 来源:平房区城乡建设管理和行政综合执法局
  • 发布时间:2019年11月14
  • 浏览次数:
分享到:

11月12日下午1时左右,平房区开始降雪,为保障市民和车辆出行安全,区城管局迅速组织清雪设备到达作业组集结点待命。随着降雪量逐渐增大,清雪设备在全区各条街路开展清雪作业,截至目前,城管局共出动清雪车辆400余台次,组织职工3000余人,昼夜开展清冰雪工作,共清理积雪400余车,有效地保障了城市的交通顺畅和市民出行安全。

为开展好今冬明春清冰雪工作,平房区城管局于11月9日组织召开市场化标段清冰雪动员大会。会上宣读了《致清冰雪单位的一封信》,并向各清雪标段单位传达了今冬明春清冰雪的目标要求、考核标准及奖惩措施。

11月12日16时40分,平房区城管局召开清冰雪工作部署会议,全面吹响了今冬清冰雪战役的号角。会议要求,今冬清雪要落实“以雪为令、即下即扫、行动迅速、全员上岗”的要求,各分管领导、各单位要担负起责任,要求再严一点、跟的再紧一点、检查再细一点,确保“逐段清、逐街净、逐条达标”;各清雪单位要明确分工,将清雪任务落到实处。

为随时做好应对暴雪天气的准备,区城管局提前谋划应急措施,从指挥中心、保洁大队及同发市政抽调人员和机械组成应急队伍,做到“统一调配、迅速反应、集中出动”。因此次降雪持续时间较长、清理难度较大,城管局及时启动应急预案,保障各主要街路口及公交站台等事故高发地带清冰雪工作有序推进。

     区城管局构建以城管局为中心、各科室灵活推进、指挥中心协调反馈、考核小组现场督导的清运体系,坚持机械和人工清扫为主的清雪方式,并根据雪量大小适时调度车辆和人员,使全区清冰雪工作呈现出以雪为令、行动及时、调配合理、标准统一的良好运行机制。

为保障清冰雪作业安全、迅速推进,区城管局提前做好各项后勤保障工作。组织开展安全知识讲座,预防事故发生;为环卫工人安装爆闪灯,封闭作业区域,作业期间安全疏导员要保证在岗,确保作业安全;做好伙食保障、取暖保障;维修人员随时待命,确保机械故障及时维修。